1. ホーム
  2. 展示・イベント
  3. ニュース
  4. 同志社女子大学講座 日本の食文化

同志社女子大学講座
(H31.1.21更新)
同志社女子大学講座 日本の食文化 -その交流のあゆみと現在-
主  催 同志社女子大学
共  催 大阪歴史博物館
日  時 平成31年2月16日(土)午後1時から(開場は午後12時から)
内  容
開会のあいさつ
講演1
「日本人の食文化における大豆活用の多様性と栄養学的発展性」
講師:小松 龍史 
(同志社女子大学 生活科学部食物栄養科学科 特別任用教授)
講演2
「朝鮮通信使が好んだ日本の食事」
講師:大澤 研一(大阪歴史博物館 学芸員)
博物館案内ツアー
 [博物館学芸員による展示案内]
※同志社女子大学みらい・まちづくり研究会による東北復興支援や北海道のまちづくり活動の展示も行います。
会  場 大阪歴史博物館 4階 講堂ほか 交通のご案内
受 講 料 無料
定  員

講演200名 博物館案内ツアー60名

※いずれも希望者多数の場合は先着順となります。
※本講座にご参加いただいた方は、講演終了後、無料で大阪歴史博物館の見学をしていただけます。(講演終了後、入場券を会場にてお配りいたします。)

参加方法 同志社女子大学WEBサイト内の申込フォームでお申込み】
以下の①~⑤を申込フォームにご入力ください。
お1人様につき同伴者3名様までお申込みいただくことができます。
①代表者の氏名・ふりがな(同志社女子大学卒業生の方は卒業された学部および年)
②郵便番号、住所、電話番号
③参加者の氏名(複数名で参加される場合のみ)
④受講票を受け取るEメールアドレス
⑤博物館案内ツアー参加のご希望の有無

・ 申込フォーム:同志社女子大学ホームページ

※お申し込みいただいた個人情報の利用目的は、講座に関する各種案内のみとし、
第三者への提供はいたしません。


【申込期間】2019年1月21日(月)~2月1日(金)先着順

【同志社女子大学より受講票の送信】
お申込みいただいた方へ、ご指定いただいたEメールに、受講票を送付いたします。当日、受付に受講票をご提示ください。

※携帯メールアドレスを記載される場合、「ドメイン指定受信」機能を利用されている方は、「dwc.doshisha.ac.jp」を指定してください。指定されていない場合、返信メールが届きません。
※お申し込み後、2月8日(金)までに受講票がとどかない場合は、お手数ですが下記広報課までご連絡ください。
お問い合せ 同志社女子大学 広報部 広報室 広報課
TEL:0774-65-8631

【受付時間】午前9時~11時30分、午後12時30分~5時(土日祝を除く)
【E-mail】koho-t@dwc.doshisha.ac.jp

お申込み・お問合せ先は大阪歴史博物館ではありません。ご注意ください。