2. 栄原館長が第50回「大阪市市民表彰」を受賞

栄原館長が第50回「大阪市市民表彰」を受賞しました

(H27.10.29更新)

栄原館長が第50回「大阪市市民表彰」を受賞

10月29日(木)、ザ・ガーデンオリエンタル大阪(旧大阪市公館)にて、第50回「大阪市市民表彰」の表彰式が行われました。

「大阪市市民表彰」とは、公益の増進、産業の振興、学術、文化の向上発展などに貢献し、顕著な功績のあった方、又は市民の模範となるすぐれた善行のあった方を広く市民に顕彰することを目的に実施されています。

栄原館長は日本古代史研究の第一人者として、古代流通経済史、古代銭貨流通史、正倉院文書などの長年にわたる研究と、木簡研究における画期的な実物史料の発見など、学術文化の振興と発展に寄与した業績により、この度「文化功労(芸術・芸能・科学又は学術に関して尽力された方)」部門において表彰されました。

授賞式のようす

栄原館長